お盆はステイホームでした
元々出不精の岡本ですが、コロナもありお盆は完全に自宅にこもった高気密缶詰状態でした。
そのため、普段は週末にお仕事も多い身でコミュニケーション不足の我が子と2年分くらいトランプをしたり。
趣味と言いながら年に2,3回しかしないパン作りを2回しました。
家を建ててから生まれた子供も、自分でパンをこねるまで成長してくれ、
パンをこねるために作った↓カウンターも12年を超えて段々と年季が入ってきました。
夏は家の中も温度と湿度が若干高いため、生地が乾燥しにくく、発酵も進みやすいのでパン作りには向いてます。
ステイホームが長期間になっても、居心地の良い家でストレスなく過ごせるのは本当にありがたいですね。
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