免疫力アップに
皆さま、ご機嫌よう。
ゴーストライターのBです。
ずいぶん,ご無沙汰してしまいました。
先程、中国地方は
梅雨明けとなった模様です。
体調はいかがですか?
本日は、
こちらの奥さまが
仕込んだ発酵ジュースのご紹介です。
ただ今仕込んでるのは、
岡山産の清水白桃とブルーベリーです。
出来れば、材料は無農薬をお勧めします。
材料となるフルーツと上白糖を
1:1です。
綺麗に洗ったフルーツを
適当にカット。種も皮もいれますよ。
手が入る容器に入れたら、
上白糖の半分をフルーツにまぶす。
軽くでいいですよ。
その上に、残りのお砂糖を
蓋をするように敷き詰める。
砂糖が溶け出したら、
撹拌開始です。
ここから、発酵ジュースへと。
朝晩に、
30回ずつ、混ぜて混ぜてを繰り返すのです。
やがて、細かい泡がシュワシュワと
発酵が始まります。
発酵がピークになりましたら、
ザルなどで濾したジュースを
瓶に入れて冷蔵庫で。
発酵ジュースは生きてますので、
蓋をしめてはいけません。
破裂します。
軽く載せる程度で大丈夫です。
炭酸や水で割って、毎日の水分補給に。
免疫力アップします。
貴方自身の手で混ぜるため
ご自身の常在菌で発酵しています。
安心安全そのもの!
詳しく知りたいかたは、
武藤経由でご連絡くだされば
お伝えするとの事です。
それでは、この辺で。
どうぞご自愛のほど・・・。
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